日本网络安全缺口大 与《攻壳机动队》合作搞宣传

日本内阁网络安全中心和《攻壳机动队STAND ALONE COPLEX》合作了!他们好像特别缺安全人才。

《攻壳机动队STAND ALONE
COPLEX》将与日本内阁网络安全中心(NISC)进行联合企划,使用《攻壳机动队》的角色来绘制关于网络安全的普及类漫画、海报等内容。

日本内阁网络安全中心(全称:National center of Incident readiness and Strategy for
Cybersecurity,简称NISC)成立于2015年1月9日,是隶属于日本内阁官方的组织,前身是2000年的网络对策推进室和2005年改组的内阁官方情报安全中心。

该组织经过调查研究,认为日本极度缺少网络安全方面的人才,缺口大约是8万人。因此,为了提高国民对于网络安全的认识和理解,为了未来能培养出更多的网络安全人才,在今年的网络安全强化月(2月1日至3月18日)会进行这项官民联合的知识普及活动。

目前该活动放出了绘有《攻壳机动队STAND ALONE
COPLEX》角色的海报。这张由后藤隆幸全新绘制的海报图将发放到全日本各相关团体和企业。另外,1月下旬还将在网上公开有剧情的漫画版。

相关资讯推荐:

《攻壳机动队》日本众筹 计划在2029年完成!

N社《攻壳机动队》已登陆Steam抢先体验

锁大陆IP不?《攻壳机动队》将Steam推抢先体验

培养创造力!创造类游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/chuangzao

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注