战锤:全面战争 伏击作用及技巧解析

战锤:全面战争 怎么用伏击 伏击作用及技巧解析

伏击是一个神奇的战术,巧妙的使用伏击可以打出神兵天降的效果,还可以规避不必要的麻烦。下面为大家介绍伏击的作用及技巧解析。

伏击有两个作用

1.避免ai在你领土附近到处转悠找到机会就抢你一波而你又打不到他

用事务官误导的话一是前期成功率感人,而且在前期是一笔大的开销,你的主力根本就不敢出门,这时候伏击就起大作用了。

边界城市全部修上城墙,驻守部队不要放在城里,就在城的支援范围内(树林什么的最好)埋伏起来,就算附近有敌人的事务官他也不一定能发现你。你要做的就是每个回合检查一次所有驻军是不是都处于伏击状态,然后就等着ai来送吧。

我现在的帝国档,刚用这个方法灭完混沌,领土只有3个行省,兵只有皇帝带的精锐,其他全是二级兵营的兵,每队14只部队,领主全部25级左右。北边那两个游牧过几回合就来一满编送经验。

2.避免ai的事务官一直骚扰你部队

因为你的部队全是伏击状态,他看不到你,怎么骚扰你?

当然要完全避免事务官骚扰也不可能,因为事务官有几率发现你。破除伏击状态后,换个位置继续猫着就行了。

可能是因为我领主等级很高,现在伏击基本不会被ai发现,就算被发现了,ai骚扰的成功率也很低。

写在最后

因为AI很少会踩上你的伏击,所以现在伏击最大的作用就是诱敌来决战。

还有比如你一个城有城墙,你在把军队放城里,那ai就会堆3个满编才过来,直到他确定能打过你,但是你把军队埋伏起来,他可能一个满编就过来了。

就是这样,祝大家游戏开心,万事顺意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注