套路?《王国:新大陆》发行商想资助游戏制作人缴纳steam费用

专注独立游戏的发行商Raw Fury Games(代表作:《王国:新大陆》、《凯茜·瑞恩的冒险》)今日发布博文,表示如果Valve真的打算启用收费的Steam直通车模式来取代现有的青睐之光模式的话,他们愿意尝试帮助游戏制作人缴纳游戏登陆Steam所需的费用。

这种模式有意思的地方在于Raw Fury选择的并不是传统的游戏发行模式,而是可以让游戏制作人等到作品真正成功了之后再把钱还给Raw Fury。

套路?《王国:新大陆》发行商想资助游戏制作人缴纳steam费用

这是一个不错的姿态,不过现在悬而未决的是Valve计划在今年推出的Steam直通车将会收取什么样的费用,以及费用金额的问题。

“我们已经决定试着从资金方面支持一些拥有优秀作品的制作人,万一Steam直通车收取超过1000美元的金额,会使这样的制作人望而却步。”Raw Fury的博客中写道。

“我们并不会以此为手段向制作人索取些什么,只打算替他们交钱,然后喊一声加油。如果游戏够成功的话,我们会要求一些费用上的回报,但这也仅仅是因为我们还要拿这些钱继续给其他有才能的制作人,循环往复。所以,为了启动这个项目,我们会先选择一部分游戏给予支持,看看进展会否顺利。”

不过话要说明白,Valve目前对于Steam直通车的计划详情仍处于含糊其辞的阶段,对于所收取的费用也还没有定论,上周V社方面曾有博客称“我们与几个制作人和工作室谈了一下费用范围的问题,他们的反馈介于100美元至5000美元之间。对于少收和多收的问题,他们也分成了观点鲜明的两个派别,因此我们还要继续征求更多的意见,才能确定一个最终的数值。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注