淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

站在LPL的立场去分析抽签,那这抽签结果的确很差,失去了两层容错率,只能寄希望于打进决赛的队伍。

如果站在每个战队的立场上去考虑问题,那不管遇到什么样的对手,就都可以接受,强者永远相信自己,不会寄希望于别人帮助自己淘汰某某队伍。

淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

八强捉对厮杀,其中看点重重。TES和FNC的对决,估计99%的人会预测TES能取得最后的胜利,从纸面实力上看也确实如此,甚至很大可能会出现3比0的比分。但这样的对局,我们似乎在两年前刚刚经历过一次,同样是LPL的一号种子碰上LEC队伍,RNG八强饮恨败给G2,是所有人预想不到的结果。

轻敌也好,版本落后也罢,讨论过去无法遗憾,只希望今年的TES不要再让意外发生,带着LPL一号种子全部的能量,走到最远的地方。

TES vs FNC

淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

这一组对决,其最大的亮点在于Jackeylove和Rekkles的久别重逢,两年前的决赛上,17岁的Jackeylove力压Rekkles夺得LPL首个世界赛冠军。两年后的再相遇,Jckeylove已从初出茅庐变得如日中天,而Rekkles却已不再是FNC的战术核心,但这么大的舞台上,两位世界级的ADC一定能碰撞出耀眼的火花。

FNC是LEC唯一的野核队伍,其战术核心是打野选手Selfmade,这名选手也是力压Sofm入选了小组赛阶段最佳阵容,实力可见一斑。TES面对野核队伍有丰富的经验,能否夏决限制Kanavi一样限制FNC的野核发挥,是这场比赛胜负天平上最重的砝码。

SN vs JDG

比赛机制的残忍在于,无论哪支队伍在这场比赛中获胜,我们都将告别一支我们喜爱的队伍了。遗憾的是,我们甚至都没有看到他们在外战中能有什么样发挥就要和他们说再见了。就像是那年,我们也曾为3比0带走Najin白盾的OMG没能走到决赛而感到惋惜。

SN和JDG是两支各有千秋的队伍,SN的年轻充满张力,天赋溢出屏幕,打法华丽吸睛,冲击力十足。JDG老练多变,战术丰富,极其的有韧性,纪律性非常强。SN和JDG的对决,是矛与盾的对决,新与老的对决。

小组赛阶段的SN确实带来了重重惊喜,但只有经过BO5的洗礼,我们才能看清这支SN的底色究竟如何,打法好看,天赋异禀,这些褒奖的词语并不能与成绩挂钩,一场硬仗才是帮助少年成长最好的养料。

淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

而JDG的韧性和老练是考验SN的最佳对手,对于想要夺冠的队伍来说,越早的面对慢热且韧性极强的JDG是越好的消息。天才少年Bin在地火后被高度评价,那这场和老牌上单Zoom的对决,是他奠定在上路地位的最好机会。Sofm和Kanavi,两个天马行空的打野,分别是这两支队伍的绝对核心,围绕野区的对抗,将是这场比赛最大的看点。

对JDG来说,因为败给PSG一小场和一些场外元素的关系,一直处于舆论的风口浪尖。但如果他们能打出好的成绩,风评自然会好转,电子竞技成绩说话,赛场上的表现是一切翻身的根本,正如一句老话所说:面子都是自己挣来的。

G2 vs Gen.G

“好兄弟”G2抽到了最弱的一号种子,且历史上对LCK队伍保持全胜,但这并不代表着他们能在这场对决轻松取胜。几乎所有人都已达成共识的一个观点是,G2已没有以前那么强了。

淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

这场对决中,Jankos和Clid像是一对难兄难弟,在这次世界赛的表现都有些不尽人意,Jankos很难适应野核版本,这是G2本赛季前程堪忧的最大原因,而Clid的状态几乎到了职业生涯最差的阶段。LGD面对Gen.G的生死战,Clid的豹女的表现堪称灾难,给了LGD很多次反扑的机会。

鉴于野核版本打野的重要性,和这两位选手状态的原因,这场BO5很大可能出现“翻盘”、“逆转”、“抢大龙”这些元素,比赛结果也就很难预测。Caps和Bdd,两大赛区的法王较量,“韩一射”Ruler和已经渐入佳境的阿P,双C的发挥将极大地影响比赛结果,越是双方实力相近的比赛,越有可能出现选手爆种,接管比赛,这也将极大地提高比赛的观赏性。

DWG vs DRX

不到两个月前,DWG在LCK夏季赛决赛中3比0战胜了DRX,可见双方实力的差距。从这一点来看,DRX似乎是这次抽签最大的受害者,看起来毫无一点胜算。

淘汰赛看点:命是弱者的借口,运是强者的谦词

唯一的好消息是打野选手Pyosik的状态远胜于LCK季后赛阶段,和TES的小组赛最后一战,尽管输掉比赛,Pyosik的表现也是可圈可点,这会是DRX拼死一战最大的底气。

另外,两位被寄予厚望的中单Showmaker和Chovy在这次世界赛的发挥都有些不尽人意,结合他们前几年大赛也是如此的表现,现在正是证明自己最好的机会。或许到了明年,“天才中单”就会过了保质期。屡次被委以重任的Deft在世界赛上命运多舛,面对强敌DWG,戴先生也该去做一次关键先生,证明一次自己了。

总的来看,DWG全方面优于DRX,这场对决大概是最无悬念的一场。

所向无前

命是弱者的借口,运是强者的谦词。

抽签的结果已出,不管是上签还是下签,每一支队伍都已开始准备淘汰赛的征程,成为冠军的队伍,绝不会因为一次抽签被挡住脚步,世界赛的历史上,也从不缺乏以下克上的先例。

既然已是内战,那便要战的精彩,不管哪一支队伍能进入决赛,都会将八强、四强积累的力量喷涌而出,把召唤师杯留在LPL。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注