暗黑3淘宝遭禁售 无良商家以菠萝冒充“大菠萝”投机

【52pk 5月30日独家报道】  日前,淘宝发布了《关于禁止未经文化部备案的游戏相关商品销售的公告》,称从即日起“禁止发布销售内容实质为非中国运营的网络游戏商品,如《暗黑破坏神3》等”。记者浏览淘宝网,发现不少卖家针对这一规定,打起了擦边球,纷纷“改行”卖起了“美国大菠萝”。

《暗黑破坏神3》是美国暴雪娱乐推出的一款最新旗舰产品,目前大陆地区的玩家只能通过中国台湾地区的服务器进行体验,《暗黑3》数字版一度被热炒至上千元。淘宝在5月22日发布上述公告后,《暗黑3》的卖家玩起了文字游戏,根据《暗黑破坏神》的英文“Diablo”的谐音,将商品图片改为水果菠萝,把商品的名称改为“大菠萝”、“美国大菠萝3号”等。

当然,近日也有玩家爆料,一些交易平台针对这一规定,已经出现了不少假冒的“大菠萝”的售卖商家。有些商家利用买家对游戏迫切追求的心理,售卖内容经常标注为“大菠萝”,而原产地也标注为“美国”,但是在玩家购买后,发售给玩家的却是“真实”的水果“菠萝”,而非玩家所需要的“暗黑3”的账号。

这些商家利用玩家先入为主的心理,以水果大菠萝冒充暴雪游戏《暗黑3》进行售卖,玩家在一些交易平台购买隐名后的《暗黑3》时一定要小心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注